谁可以看到我的电话号码?
在Telegram中文版上,您可以在私人聊天和群组中发送消息,而无需公开您的电话号码。默认情况下,您的号码仅对您添加到通讯录的联系人可见。您可以在「设置」>「隐私和安全」>「电话号码」中进一步修改可见范围。
请注意:如果他人已经知道您的号码并将其保存在他们的通讯录中,他们将始终能看到您的号码。
如何更改电话号码?
每个电话号码对应Telegram上的一个单独账户。如果您使用多个号码,有以下几种选择:
- 永久更换号码:前往「设置」将绑定号码更改为新号码。请务必确保您能访问已绑定的电话号码,否则可能失去对账户的访问权限。
- 临时使用新号码:如旅行或度假期间,无需执行任何操作。
- 同时使用两个号码:如工作电话与私人电话,可选择其中一个作为主要账户。
更改号码后,所有云端数据(聊天记录、群组、频道等)均会保留。
支持多设备同时登录吗?
Telegram中文版支持多设备同时登录,您可以在手机、平板和电脑上同时使用同一账户。此外,一个Telegram应用最多可同时登录3个不同账户,方便您管理工作与个人通讯。
注销登录会有什么影响?
注销账户将丢失所有秘密聊天及其中消息。秘密聊天为设备特定,不存储在Telegram云端,因此一旦注销将无法恢复。普通聊天的云端数据则可在重新登录后恢复。
账户自毁设置是什么?
您可以在隐私与安全设置中配置账户在不活跃一段时间后自动删除。可设置的时间段包括1个月、3个月、6个月或12个月。到期后,您的账户及所有相关数据将被永久删除。此功能可确保长期不使用的账户不会继续存在于Telegram网络中。
如何启用两步验证?
为增强账户安全性,建议在「设置」>「隐私和安全」>「两步验证」中设置额外密码。启用后,登录新设备时除短信验证码外还需输入此密码,有效防止SIM卡盗用等风险。